Paillacette
Imprimer
C'est une de mes inventions, inspirée de la tartiflette et du paillasson, 2 spécialités savoyardes. Très facile à exécuter.
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 4 ou 5 tomates selon grosseur
- 6 pommes de terre
- 150 g de lardons fumés
- fromage à tartiflette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 faire cuire les pommes de terre à l'eau salée
- 2 Faire blanchir les lardons 5 mn après ébullition
- 3 Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette
- 4 Eplucher les pommes de terre et les écraser grossièrement. Couper les tomates en rondelles et les saler
- 5 Mélanger la purée obtenue, les lardons, une partie de la tartiflette coupée en petits morceaux. Poivrer si besoin
-
Pour finirSur la pâte, mettre côte à côte les rondelles de tomate, le mélange précédent bien réparti dans le moule, puis rajouter par desuus encore quelques lamelles de fromage. Mettre au four 40 mn th 7 ou 8 et passer sous le grill si la tarte n'a pas suffisamment dorée. Servir aussitôt pour que le fromage ne se solidifie pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?