tatin de Raclette

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Découvrez cette recette de Tatin de Raclette Entremont. Une recette proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Couper la croûte des tranches de fromage à Raclette Entremont.
  2. 2 Battre l’œuf. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
  3. 3 Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile
  4. 4 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Ajouter avec le mélange crème/œuf et les échalotes.
  5. 5 Disposer les fines tranches de poitrine fumée dans le fond du moule
  6. 6 Verser le mélange de pommes de terre et crème. Disposer les tranches de fromage à Raclette Entremont par dessus. Recouvrir de pâte brisée. Rentrer les bords et piquer le dessus à la fourchette. Enfourner pendant 45 minutes.
  7. Pour finir
    À la fin de la cuisson, placer un plat sur le moule et retourner l'ensemble pour obtenir une tarte tatin ! Servir avec des jeunes pousses.
C'est terminé
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Signaler Linouchm - 21 octobre 2024
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