tatin de Raclette
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Découvrez cette recette de Tatin de Raclette Entremont. Une recette proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood
Ingrédients
- 10 tranches de fromage à Raclette Entremont
- 1 rouleau de pâte brisée
- 600 g de pommes de terre
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Couper la croûte des tranches de fromage à Raclette Entremont.
- 2 Battre l’œuf. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
- 3 Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile
- 4 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Ajouter avec le mélange crème/œuf et les échalotes.
- 5 Disposer les fines tranches de poitrine fumée dans le fond du moule
- 6 Verser le mélange de pommes de terre et crème. Disposer les tranches de fromage à Raclette Entremont par dessus. Recouvrir de pâte brisée. Rentrer les bords et piquer le dessus à la fourchette. Enfourner pendant 45 minutes.
-
Pour finirÀ la fin de la cuisson, placer un plat sur le moule et retourner l'ensemble pour obtenir une tarte tatin ! Servir avec des jeunes pousses.
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