5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
tatin de Raclette
Découvrez cette recette de Tatin de Raclette Entremont. Une recette proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood
Ingrédients
- 10 tranches de fromage à Raclette Entremont
 - 1 rouleau de pâte brisée
 - 600 g de pommes de terre
 - 8 fines tranches de lard fumé
 - 1 oeuf
 - 20 cl de crème fraîche épaisse
 - 2 échalotes
 - 1 filet d'huile d'olive
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 1 h
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Couper la croûte des tranches de fromage à Raclette Entremont.
 - 2 Battre l’œuf. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
 - 3 Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile
 - 4 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Ajouter avec le mélange crème/œuf et les échalotes.
 - 5 Disposer les fines tranches de poitrine fumée dans le fond du moule
 - 6 Verser le mélange de pommes de terre et crème. Disposer les tranches de fromage à Raclette Entremont par dessus. Recouvrir de pâte brisée. Rentrer les bords et piquer le dessus à la fourchette. Enfourner pendant 45 minutes.
 - 
            
                    Pour finirÀ la fin de la cuisson, placer un plat sur le moule et retourner l'ensemble pour obtenir une tarte tatin ! Servir avec des jeunes pousses.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?