Tarte à la tomate délicieuse

4 / 5  basé sur 41 avis

Tout simplement irrésistible...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel. Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine. Pétrir à la main.
  2. 2 Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque et la piquer avec la fourchette. Faire précuire pendant 7 minutes.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches épaisses.
  4. Pour finir
    Badigeonner la tarte d'une couche de moutarde. Recouvrir avec le fromage puis les tomates. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et verser quelques gouttes d'huile d'olive. Faire cuire pendant 25 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Sébastien - 31 décembre 2013
Très bien

Petite suggestion
Avant de déposer les tomates, saupoudrer de semoule afin qu'elle absorbe l'eau dégagée par les tomates. D'autant plus que ça rajoutera une finesse en plus au plat.

Signaler christel-c58 - 12 avril 2012
Très bien

Tarte au fromage
Rapide et facile à faire. La pâte feuilletée rend la consistance légère.
Ma suggestion : J'ai ajouté du chèvre en plus de l'emmental

Signaler Thérèse - 16 juillet 2009
Très bien

Pas mal.
Vite faite mais je l'améliore.
Ma suggestion : Je remplace l'emmental par de la fourme d'Ambert, un peu de crème et parsemer les tomates d'herbes de Provence.

Signaler Sylvie -  9 août 2008
Très bien

Dans l'autre sens
Bonne recette.
Ma suggestion : Je mets la moutarde, puis des rondelles de tomates d'1 cm d'épaisseur que je saupoudre d'une cuillère à café de sucre (pour éviter l'acidité), je sale et poivre et je met du gruyère râpé dessus, puis au four 35 minutes à 180°C. L'alliance tomate-moutarde est meilleure de cette façon. A consommer chaude ou froide.

Signaler Mag -  8 août 2008
Très bien

Évolution de la recette
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : On peut mettre une couche de moutarde mélangée à du thon émietté en-dessous des tomates, ce n'est pas plus compliqué et ça forme un plat complet.