Tarte à la tomate délicieuse : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 68 avis
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Tout simplement irrésistible...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 1150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel. Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine. Pétrir à la main.
  2. 2 Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque et la piquer avec la fourchette. Faire précuire pendant 7 minutes.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches épaisses.
  4. Pour finir
    Badigeonner la tarte d'une couche de moutarde. Recouvrir avec le fromage puis les tomates. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et verser quelques gouttes d'huile d'olive. Faire cuire pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis)
Signaler ChevalNuageux30 - 9 septembre 2024
Très bien

C'est une bonne recette, mais les quantités indiquées sont pour un maximum de six personnes pour une entrée ou sinon pour 4 peronnes. Attention à la cuire un peu moins longtemps : surveiller la cuisson.
Personnellement, je vais essayer la recette avec de la mozzarella à la place de l'emmental. A suivre !

Signaler Mylene - 19 avril 2014
Excellent

Tarte à la tomate
très facile à faire de plus on peux l'agrémenter à sa façon moi je les fait au surimi et demain je la ferais avec la mozzarela
Ma suggestion : rien à dire

Signaler Sébastien - 31 décembre 2013
Très bien

Petite suggestion
Avant de déposer les tomates, saupoudrer de semoule afin qu'elle absorbe l'eau dégagée par les tomates. D'autant plus que ça rajoutera une finesse en plus au plat.

Signaler christel-c58 - 12 avril 2012
Très bien

Tarte au fromage
Rapide et facile à faire. La pâte feuilletée rend la consistance légère.
Ma suggestion : J'ai ajouté du chèvre en plus de l'emmental

Signaler veronique-h31 - 27 novembre 2010
Excellent

Trop trop bon
Trop bon, les enfants en rafolent. et tellement simple à faire. L'ideal quand on n'a pas beaucoup de temps et qu'on veut faire plaisir.

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