Tarte auvergnate : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de cantal
- 300 g de pommes de terre rattes
- 3 grosses tomates
- 10O g de lardons
- 25 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- 2 Préchauffez le four à 210°C. Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis, aussitôt dans de l'eau glacée. Egouttez-les, puis épluchez les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Répartissez ces tranches dans un large plat creux, puis salez-les, poivrez-les et arrosez-les d'huile d'olive.
- 3 Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Piquez-la avec la fourchette.
- 4 Otez la croûte du cantal, puis détaillez-le en lamelles. Ebouillantez les lardons, puis égouttez-les. Répartissez-les, avec les trois quarts du cantal, sur le fonds de tarte.
- 5 Epluchez les pommes-de-terre, coupez-les en tranches fines puis disposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal, puis arrosez avec la marinade des tomates.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir 10 minutes avant de servir.
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