"Tarte aux pommes de terre et fromage"

Tarte aux pommes de terre et fromage

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez une savoureuse tarte salée qui ravira vos papilles et réchauffera vos soirées d'automne. Cette recette rustique allie la douceur des pommes de terre à l'onctuosité du fromage, le tout rehaussé par une touche de crème fraîche. Simple à réaliser, ce plat convivial est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Une fois sortie du four, cette tarte dorée ne manquera pas de faire sensation sur votre table.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Coulommiers 1 unité

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire 20 minutes les pommes de terre et saler un peu.
  2. 2 Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette, étaler le pot de crème fraîche.
  3. 3 Couper le fromage en tranches. Les disposer sur la tarte. Couper les pommes de terre en fines rondelles et les disposer sur le fromage.
  4. Pour finir
    Faire fondre le beurre doucement et le verser sur toute la pâte, poivrer, saler. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et mettre au four pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler clapatch - 16 juin 2015
Excellent

Excellente recettes.Ma petite touche personnel,n'étend du cantadou aux fines herbes et à l'ail sur la pâte, et je remplace le couloumier par du gruyère râpé.

Signaler Croc - 6 juillet 2025
Excellent

Signaler Nono - 4 mars 2025
Excellent

Super

Signaler Non - 15 août 2016
Excellent

Je fais une pâte à l'huile d'olive 4 c à s 250 g de farine blanche et 50 g de farine complète Bio 1 pincée de sel

Signaler danielle-b94 - 29 juillet 2014
Très bien

On s'est régalés, merci beaucoup.
Le beurre n'est pas indispensable, car ce plat est déjà très riche.

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