Tarte auvergnate au Cantal : la recette facile
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Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 4 tomates moyennes
- 10 cl d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de cantal
- 100 g de lardons
- gros sel
- sel et poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- 2 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Plongez les tomates dans l'eau bouillante, puis aussitôt, dans l'eau glacée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Répartissez ces tranches côte à côte dans un large plat creux, salez-les et arrosez-les avec l'huile d'olive.
- 3 Garnissez un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée, en conservant le papier sulfurisé qui la supporte. Piquez-la de part en part à la fourchette.
- 4 Otez la croûte de cantal, puis détaillez-le en lamelles. Ebouillantez les lardons et égouttez-les. Déposez les lardons et les 3/4 du cantal sur le fond de pâte.
- 5 Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines puis déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste de cantal, puis arrosez avec la marinade des tomates.
-
Pour finirEnfournez 30 minutes. Laissez tiédir 10 minutes avant de servir.
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