Tarte de pommes de terre : la recette facile
Une recette simple mais délicieuse : la tarte aux pommes de terre. Ce plat rustique allie la douceur des pommes de terre à la texture croustillante de la pâte feuilletée, rehaussé par lardons fumés et mozzarella fondante. Facile à réaliser, cette tarte convient parfaitement pour un repas familial ou entre amis et peut se déguster chaude ou froide.
Ingrédients
-
Pate feuilletée 1 unité
-
Mozzarella 300 g
-
Dés de lardons fumés
-
Pomme de terre 500 g
-
Creme fraiche 1 pot
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire revenir dans une poelle avec les lardons. Prechauffer le four à 200°.
- 2 Une fois les pommes de terre sautées ajouter un petit pot de crème fraiche et faire revenir pendant quelques minutes.
- 3 Etendre la pâte feuilletée dans un moule a gâteau, verser les pommes de terre sur la pate feuilletée, ajouter des tranches de mozzarella au dessus pour recouvrir les patates.
- 4 Mettre au four à 200° pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirServir chaud ou froid. Bon appétit a tous.
Avez-vous aimé cette recette ?