Tarte de pommes de terre : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette simple mais délicieuse : la tarte aux pommes de terre. Ce plat rustique allie la douceur des pommes de terre à la texture croustillante de la pâte feuilletée, rehaussé par lardons fumés et mozzarella fondante. Facile à réaliser, cette tarte convient parfaitement pour un repas familial ou entre amis et peut se déguster chaude ou froide.

Ingrédients

4 personnes
  • Pate feuilletée 1 unité

  • Mozzarella

    Mozzarella 300 g

  • Dés de lardons fumés

    Dés de lardons fumés

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  •  Creme fraiche

    Creme fraiche 1 pot

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire revenir dans une poelle avec les lardons. Prechauffer le four à 200°.
  2. 2 Une fois les pommes de terre sautées ajouter un petit pot de crème fraiche et faire revenir pendant quelques minutes.
  3. 3 Etendre la pâte feuilletée dans un moule a gâteau, verser les pommes de terre sur la pate feuilletée, ajouter des tranches de mozzarella au dessus pour recouvrir les patates.
  4. 4 Mettre au four à 200° pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud ou froid. Bon appétit a tous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Melusine - 30 juillet 2007
Excellent

Excellent !
Très bonne idée !
Ma suggestion : Comme je n'aime pas les champignons, j'ai mis à la place quelques lardons et des oignons. J'ai également rajouté un peu de Boursin pour donné un peu plus de goût. Succulent !

Signaler Christelle - 23 mai 2006
Excellent

Succulent !
Très facile et rapide à réaliser. Je l'ai faite au dernier moment et la famille en a été ravie. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Faute de mozzarella, j'ai mis des tranches de comté. Le résultat était excellent quoique plutôt gras. J'ai donc épongé à l'aide d'un papier absorbant avant de verser la préparation sur la pâte.

Signaler Martine - 18 mai 2006
Excellent

Avis : Délicieux !!!
La recette est très simple à réaliser et c'est un régal. Tout le monde a adoré!!!
Ma suggestion : J'ai juste ajouté à la préparation des oeufs et un peu de lait pour la rendre un peu plus moelleuse.

Signaler isabelle - 21 juin 2004
Très bien

excellent
Recette simple à réaliser aussi bien chaud que froid j'ai juste rajouté des oignons revenus dans les lards et pomme de terre.

Signaler Marie-Luce - 12 janvier 2014

Tarte de pommes de terre
Très Facile À Réaliser Et Succulent. Je Vais Refaire Très Bientôt.

Notez cette recette