Tarte comté et tomates : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de Comté
- 200 g de pulpe de tomate en boîte (environ 1/2 boîte)
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 1 pâte brisée
- gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre sans les peler et faites cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- 2 Préchauffez le four à 210°C. Mettez la pulpe de tomate dans un plat creux, salez-les, poivrez-les, arrosez-les d'huile d'olive et ajoutez les herbes de Provence.
- 3 Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez-la.
- 4 Otez la croûte du Comté puis coupez-le en lamelles. Précuisez les lardons à la poêle. Répartissez sur tout le fond de la tarte les lamelles de Comté (gardez le reste du Comté pour la suite). Puis ajoutez les lardons précuits et le gras de cuisson.
- 5 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez le tout avec toute la pulpe de tomate. Puis répartissez le reste de Comté et enfin le gruyère.
-
Pour finirMettez au four pour 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?