Tarte tomate et ricotta (Tarte salée)

4.2 / 5  basé sur 19 avis
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Idéale pour un soir en famille, accompagnée d'une salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à tarte de la pâte. Couvrir d’un papier cuisson lesté par des légumes secs. Piquer la pâte à travers le papier. La placer 10 minutes au frigo et préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Enfourner 10 minutes.
  2. 2 Oter les légumes et le papier et prélever un peu du blanc des trois oeufs prévus pour la recette. Au pinceau, badigeonner toute la surface avec ce blanc. Enfourner à nouveau pendant 3 minutes le temps de faire prendre. Laisser tiédir.
  3. 3 Pendant ce temps, faire rissoler doucement les tomates cerises dans de l’huile d’olive additionnée de quelques brins de romarin. Monter le four à 190°C.
  4. 4 Mélanger dans un saladier les oeufs, la ricotta, le lait, le sel et le tabasco.
  5. Pour finir
    Placer sur la pâte les tomates cerises en les répartissant. Ajouter entre elles des morceaux de tomates séchées prélevées dans le bocal. Verser doucement la préparation sur les tomates. Enfourner environ 30 minutes à 190°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Marjorie - 7 mars 2010
Très bien

Une bonne tarte
Cette tarte est très légère, nous avons beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté du pesto rosso maison dans l'appareil et quelques lardons.

Signaler Pascale - 30 mars 2007
Très bien

Très bien
C'est une bonne recette de tarte, à essayer ! J'ai oublié les tomates séchées mais c'était déjà très bon. assez consistant car l'appareil est assez épais.

Signaler michele-n2 - 23 mars 2011
Bien

Déçue
Cette tarte ressemble plus à une quiche qu'à une tarte ; bien moins goûteux qu'une tarte à la tomate classique : pâte feuilletée + une couche fine de pesto et crème fraîche + tomates cerise + assaisonnement.

Signaler Floo88 - 16 juin 2016
Excellent

Signaler nathalie_l73_jdf - 1 octobre 2011
Excellent

Très bonne recette
J'ai adoré cette tarte !

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