Tatin de pommes de terre au cantal
Ingrédients
- pâte brisée
- 5 à 6 pommes de terre
- 400 g de cantal
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.
- 3 Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
- 4 Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
- 5 Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
-
Pour finirCuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.
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