Tatin de pommes de terre au cantal

4.3 / 5  basé sur 136 avis
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Et pourquoi pas une tatin salée ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.
  3. 3 Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
  4. 4 Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
  5. 5 Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
  6. Pour finir
    Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 136 avis)
Signaler William  - 28 janvier 2016
Excellent

Ma suggestion : Au bout de 20 min de cuisson et cuire ? 170c cela permet que l amidon des pdt et le fromage la p?te .la retourner sur sa p?te et laisser 10 min ? four ?teint le r?sultat est une merveille

Signaler marysevb - 21 mars 2014
Excellent

tatin de pommes de terre
Superbement bon
Ma suggestion : j ai juste rajouter un peu de crême à l'intérieur, et mis des tranches de jambon fines sur le fromage pour avoir un plat complet, accompagné d'une salade.

Signaler Sabrina - 9 mars 2014
Très bien

Très bonne recette!
J'ai suivi la recette sauf pour le fromage. Je n'avais pas de cantal mais du chèvre et du roquefort. C était très bon avec ces deux fromages mais la prochaine fois j essaie avec le cantal.

Signaler agastache29 - 3 février 2014
Très bien

réponse à marie lou anne
Si vous craignez que ça colle, il est possible de poser une feuille de papier sulfurisé de la taille du fond du moule

Signaler Francoise - 3 février 2014
Très bien

Tarte tatin pdt
Très bon
Ma suggestion : Je parfume les pdt soit avec de la noix muscade râpée soit pr faire "breton" de l'origan .TB l'idée de faire gratiner

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