Tatin de pommes de terre au cantal

4 / 5  basé sur 111 avis
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Et pourquoi pas une tatin salée ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.
  3. 3 Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
  4. 4 Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
  5. 5 Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
  6. Pour finir
    Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler Sabrina -  9 mars 2014
Très bien

Très bonne recette!
J'ai suivi la recette sauf pour le fromage. Je n'avais pas de cantal mais du chèvre et du roquefort. C était très bon avec ces deux fromages mais la prochaine fois j essaie avec le cantal.

Signaler agastache29 -  3 février 2014
Très bien

réponse à marie lou anne
Si vous craignez que ça colle, il est possible de poser une feuille de papier sulfurisé de la taille du fond du moule

Signaler Francoise -  3 février 2014
Très bien

Tarte tatin pdt
Très bon
Ma suggestion : Je parfume les pdt soit avec de la noix muscade râpée soit pr faire "breton" de l'origan .TB l'idée de faire gratiner

Signaler basmabasma basma - 30 décembre 2013
Très bien

tatin de pommes de terre au cantal
Bonne recette, j'ai mis une pâte feuilletée a la place de la brisée..une fois demoulee je l'ai retourné au four 10 minutes a 200 degré pour gratiner la pomme de terre..à refaire et merci pour la recette

Signaler Stef - 27 avril 2013
Très bien

Tatin au cantal
Un régal!!!...en plus, on peut l'adapter à l'infini en variant les fromages!
Ma suggestion : J'ai rajouté du bacon pour un plat plus complet et nous avons tous adoré! J'envisage d'essayer avec du jambon blanc ou même du jambon cru, voire du chorizo. À suivre...