Tarte à la tomate, moutarde et fines herbes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Une tarte simplissime, gourmande et familiale. Que demander de plus ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
    Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, de forme rectangulaire. Garnissez-en le moule beurré. Piquez le fond à la fourchette.
    Coupez les tomates en 4 rondelles épaisses. Salez-les légèrement et laissez-les égoutter dans une passoire 15 minutes.
  2. 2 Battez la crème fraîche avec les œufs, l'emmenthal râpé, la moutarde et les fines herbes. Poivrez et salez légèrement.
  3. Pour finir
    Versez sur la pâte. Répartissez les rondelles de tomate, faites cuire pendant 30 minutes au four. Servez chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Mikado - 10 juillet 2022
Très bien

Simple, rapide et délicieux.
Je la fais aussi avec des lardons fumés sans saler l'appareil et j'assaisonne uniquement à la fin les tomates (sel, poivre, herbes de provence) avant d'enfourner la tarte.

Signaler Jeanine - 11 juin 2010
Excellent

Sublime !
C'est la 2e fois en 8 jours que je la fais. Quel régal, tout le monde en redemande. J'ai lu d'autres recettes un peu partout et j'ai l'impression qu'il n'y en a pas de meilleure. Vite fait, ce délicieux plat !
Ma suggestion : Ne rien changer !

Signaler Martine - 18 février 2006
Très bien

Très bon
Facile et délicieux.
Ma suggestion : N'ayant pas de tomates fraîches, j'ai utilisé une conserve de dés de tomates et c'était tout aussi réussi.

Signaler Alexandra - 25 février 2005
Très bien

Variante
J'ai beaucoup aimé cette recette mais j'ai eu une idée.
Ma suggestion : À la place de l'emmental râpé j'ai mis du fromage à raclette, ce qui donnait beaucoup plus de goût.

Signaler Nounours91210 -  5 septembre 2020
Très bien

J"ai bien aimé mais j"ai trouvé le tout un peu fade : à refaire avec plus d'herbes ! Merci pour votre recette.

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