Tarte à la tomate, moutarde et fines herbes

5 / 5  basé sur 13 avis

Une tarte simplissime, gourmande et familiale. Que demander de plus ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
    Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, de forme rectangulaire. Garnissez-en le moule beurré. Piquez le fond à la fourchette.
    Coupez les tomates en 4 rondelles épaisses. Salez-les légèrement et laissez-les égoutter dans une passoire 15 minutes.
  2. 2 Battez la crème fraîche avec les œufs, l'emmenthal râpé, la moutarde et les fines herbes. Poivrez et salez légèrement.
  3. Pour finir
    Versez sur la pâte. Répartissez les rondelles de tomate, faites cuire pendant 30 minutes au four. Servez chaud ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Jeanine - 11 juin 2010
Excellent

Sublime !
C'est la 2e fois en 8 jours que je la fais. Quel régal, tout le monde en redemande. J'ai lu d'autres recettes un peu partout et j'ai l'impression qu'il n'y en a pas de meilleure. Vite fait, ce délicieux plat !
Ma suggestion : Ne rien changer !

Signaler Martine - 18 février 2006
Très bien

Très bon
Facile et délicieux.
Ma suggestion : N'ayant pas de tomates fraîches, j'ai utilisé une conserve de dés de tomates et c'était tout aussi réussi.

Signaler Alexandra - 25 février 2005
Très bien

Variante
J'ai beaucoup aimé cette recette mais j'ai eu une idée.
Ma suggestion : À la place de l'emmental râpé j'ai mis du fromage à raclette, ce qui donnait beaucoup plus de goût.

Signaler MagSav74 - 14 octobre 2017
Excellent

C´est un régal. Je prends une pâte feuilletée et badigeonne directement de moutarde sans crème ni oeuf. Très bon aussi

Signaler foxylady - 23 juin 2016
Excellent

ha oui ça c'est sur que le fromage à raclette donne du gout! XD
je mise plutôt sur quelques tranches de manchego pr plus de subtilité ;)