Tarte à la tomate, moutarde fines herbes : la recette facile
Découvrez la recette de la tarte à la tomate, moutarde fines herbes. Cette recette facile de tarte simplissime, est gourmande et familiale. Que demander de plus ?
Ingrédients
-
Pâte brisée 250 g
-
Oeuf 2 unités
-
Crème fraîche 15 cl
-
Emmental râpé 35 g
-
Beurre 15 g
-
Tomate 5 unités
-
Farine 10 g
-
Moutarde forte 1 c à s
-
Fine herbe ciselée 2 c à s
-
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer votre four thermostat 7 (210°C). Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné, de forme rectangulaire. Garnir le moule beurré. Piquer le fond à la fourchette.
-
2
Préparation de la garnitureCouper les tomates en 4 rondelles épaisses. Saler légèrement et laisser égoutter dans une passoire 15 minutes.
-
3
Préparation de l'appareilBattre la crème fraîche avec les œufs, l'emmental râpé, la moutarde et les fines herbes. Poivrer et saler légèrement.
-
CuissonVerser sur la pâte. Répartir les rondelles de tomate, cuire pendant 30 minutes au four. Servir chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?