Tarte à la tomate, moutarde fines herbes : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de la tarte à la tomate, moutarde fines herbes. Cette recette facile de tarte simplissime, est gourmande et familiale. Que demander de plus ?

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 35 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Farine

    Farine 10 g

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Fine herbe ciselée 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer votre four thermostat 7 (210°C). Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné, de forme rectangulaire. Garnir le moule beurré. Piquer le fond à la fourchette.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Couper les tomates en 4 rondelles épaisses. Saler légèrement et laisser égoutter dans une passoire 15 minutes.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Battre la crème fraîche avec les œufs, l'emmental râpé, la moutarde et les fines herbes. Poivrer et saler légèrement.
  4. Cuisson
    Verser sur la pâte. Répartir les rondelles de tomate, cuire pendant 30 minutes au four. Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Mikado - 10 juillet 2022
Très bien

Simple, rapide et délicieux.
Je la fais aussi avec des lardons fumés sans saler l'appareil et j'assaisonne uniquement à la fin les tomates (sel, poivre, herbes de provence) avant d'enfourner la tarte.

Signaler Jeanine - 11 juin 2010
Excellent

Sublime !
C'est la 2e fois en 8 jours que je la fais. Quel régal, tout le monde en redemande. J'ai lu d'autres recettes un peu partout et j'ai l'impression qu'il n'y en a pas de meilleure. Vite fait, ce délicieux plat !
Ma suggestion : Ne rien changer !

Signaler Martine - 18 février 2006
Très bien

Très bon
Facile et délicieux.
Ma suggestion : N'ayant pas de tomates fraîches, j'ai utilisé une conserve de dés de tomates et c'était tout aussi réussi.

Signaler Alexandra - 25 février 2005
Très bien

Variante
J'ai beaucoup aimé cette recette mais j'ai eu une idée.
Ma suggestion : À la place de l'emmental râpé j'ai mis du fromage à raclette, ce qui donnait beaucoup plus de goût.

Signaler Mijo54 - 1 octobre 2024
Excellent

Trop bonne très gourmande

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