Vacherin aux amandes caramélisées

Un dessert glacé qui se fait sans sorbetière !

Ingrédients

  • 4 grosses meringues
  • 4 oeufs (jaunes + blancs battus en neige)
  • 70 g de sucre en poudre + 150 g pour le caramel
  • 250 g de crème fraîche
  • parfum vanille
  • 150 g d'amandes effilées

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 6 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les meringues. Ajouter jaunes, sucre, crème et vanille. Ajouter les blancs battus très ferme. Mettre 24 heures au congélateur.
  2. Pour finir
    Faire caraméliser les amandes effilées et les répartir sur la préparation démoulée. Remettre au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette