Vacherin aux amandes caramélisées

Un dessert glacé qui se fait sans sorbetière !

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Ingrédients

  • 4 grosses meringues
  • 4 oeufs (jaunes + blancs battus en neige)
  • 70 g de sucre en poudre + 150 g pour le caramel
  • 250 g de crème fraîche
  • parfum vanille
  • 150 g d'amandes effilées

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 6 h 20 mn

Préparation

Temps total 6 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Concasser grossièrement les meringues. Ajouter jaunes, sucre, crème et vanille. Ajouter les blancs battus très ferme. Mettre 24 heures au congélateur.
  2. Pour finir
    Faire caraméliser les amandes effilées et les répartir sur la préparation démoulée. Remettre au congélateur.
C'est terminé
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