4.5/5 2 avis

Vacherin dolce de leche aux noix de macadamia

La douceur de la confiture de lait (maison) et le croquant des noix de macadamia caramélisées...

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 3 h 35 mn

Préparation

Temps total 3 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faire un caramel avec 150 g de sucre dans une poêle. Stopper le feu et y plonger les noix de macadamia. Mélanger à la cuillère en bois pour bien enrober les noix. Verser sur une feuille de papier cuisson.
  2. 2 Battre les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche.
  3. 3 Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre glace. Incorporer au premier mélange.
  4. 4 Hacher grossièrement les noix caramélisées.
  5. 5 Tapisser des ramequins de film alimentaire ou utiliser des moules souples. Verser de l'appareil à mi-hauteur. Plonger quelques noix dedans et des petites cuillères de confiture de lait. Recouvrir du reste de la préparation.
  6. Pour finir
    Congeler au minimum 3 heures. Démouler les vacherins et parsemer de quelques noix sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler coralie-d88 - 11 juin 2012
Très bien

Très bonne recette
Vraiment très bonne recette simple à réaliser. Par contre j'aimerais bien trouver une technique pour remplacer le jaune d'oeuf qui a un goût trop prononcé je trouve

Signaler winosha - 24 juillet 2013
Excellent

Génial
Un vrai délice !

Notez cette recette