Vacherin dolce de leche aux noix de macadamia
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g + 150g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre glace
- 100 g de noix de macadamia
- 1/2 pot de confiture de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire un caramel avec 150 g de sucre dans une poêle. Stopper le feu et y plonger les noix de macadamia. Mélanger à la cuillère en bois pour bien enrober les noix. Verser sur une feuille de papier cuisson.
- 2 Battre les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche.
- 3 Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre glace. Incorporer au premier mélange.
- 4 Hacher grossièrement les noix caramélisées.
- 5 Tapisser des ramequins de film alimentaire ou utiliser des moules souples. Verser de l'appareil à mi-hauteur. Plonger quelques noix dedans et des petites cuillères de confiture de lait. Recouvrir du reste de la préparation.
-
Pour finirCongeler au minimum 3 heures. Démouler les vacherins et parsemer de quelques noix sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?