Vacherin aux framboises
Ingrédients
- 500 g de framboises ou fraises
- 1 ou 2 briques de coulis du fruit choisi
- 180 à 200 g de meringues
- 60 cl de crème entière fleurette
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Matériel :
- 1 moule à savarin de préférence ou à charlotte
- 1 batteur électrique
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Confection de la chantilly : Pour réussir la crème chantilly, il faut que la crème, son récipient, le moule et les fouets soient bien froids , les placer au moins 1 heure avant la préparation au réfrigérateur ou au congélateur . Ecraser deux gros glaçons avec un marteau, après les avoir enfermés dans un torchon ou utiliser un mixer. Mettre la glace pilée dans le récipient froid et verser la crème dessus. Fouetter la doucement au début, travailler à petits coups sans sortir les fouets de la crème. Lorsque de nombreuses bulles se forment à la surface et que la crème commence à se raffermir, accélérer un peu le mouvement. Incorporer alors délicatement 50 g de sucre.
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2
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3
Préparation du vacherin : Concasser grossièrement les meringues avec un couteau. Incorporer progressivement à la cuillère la poudre et les petits morceaux obtenus des meringues à la chantilly bien froide. Verser la préparation dans le moule choisi. Tasser le mélange et mettre au congélateur pour 4 heures minimum. Mettre avec le plat de service .
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Pour finir
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