Vacherin glacé parfum vanille
Ingrédients
- 3 meringues de boulangerie
- 30 g de sucre semoule
- 30 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- caramel liquide (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
-
1
Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.
-
2
Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
-
3
Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.
-
4
Beurrer un moule pour charlotte ou un moule assez haut.
-
5
Casser les meringues en petits morceaux. Déposer quelques morceaux de meringue au fond du moule, recouvrir avec l'appareil, puis à nouveau une couche de meringue, une couche d'appareil et finir avec une couche de meringue.
-
Pour finirEntreposer au congélateur 6 à 8 heures. Servir en démoulant après avoir trempé le fond dans l'eau chaude.
Avez-vous aimé cette recette ?