Vacherin glacé parfum vanille

5 / 5  basé sur 12 avis

Une recette simple, rapide : tout bonnement irrésistible !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 h
  • 6 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres (semoule et vanillé) et la crème.
  2. 2
    Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
  3. 3
    Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes- sucre-crème.
  4. 4
    Beurrer un moule pour charlotte ou un moule assez haut.
  5. 5
    Casser les meringues en petits morceaux. Déposer quelques morceaux de meringue au fond du moule, recouvrir avec l'appareil, puis à nouveau une couche de meringue, une couche d'appareil et finir avec une couche de meringue.
  6. Pour finir
    Entreposer au congélateur 6 à 8 heures. Servir en démoulant après avoir trempé le fond dans l'eau chaude.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Bruno - 21 mars 2015
Excellent

Bonjour, Merci pour cette recette, c'est la meilleure que j'ai testée. Avec la suggestion de Jessica (ajouter nougatine et noix de pécan), c'est tout simplement parfait. A défaut de nougatine que je n'ai pas trouvé le jour J, j'ai ajouté du Daim. Les enfants ont craqué littéralement et m'en redemandent régulièrement; c'est une première. J'en refais une deuxième fois aujourd'hui pour leur plus grand bonheur.

Signaler Sandrine - 20 novembre 2012
Excellent

Vacherin
Très bon tous on aime maintenant j en ai toujours un d avance au congel. Pour les diners improvises

Ma suggestion : Avec un coulis fruit ou chocolat

Signaler Jessica - 15 janvier 2012
Excellent

Une recette facile et très bonne!!
Voilà mon premier dessert glacé de fait! Tout le monde à beaucoup apprécié et mon beau père m'a même demandée ou je l avais acheté ;-)! Merci pour ce partage de recette!!
Ma suggestion : J ai rajouté des brisures de nougatine et de noix de Pécan. .

Signaler Soledad - 16 juillet 2011
Excellent

Succulent !
Vraiment divin ! Son inique défaut ? Être trop petit pour les gourmands que nous sommes
Ma suggestion : J'ai double la dose de sucre , j'ai ajoute une bonne dose de rhum brun et des fruits confus

Signaler Marie-france -  2 septembre 2009
Excellent

Délicieux.
Un délice, tous mes amis en raffolent et en redemandent.
un goût sublime, exquis.
Ma suggestion : Moi je l'accompagne d'une crème aux Carambars fondus dans du lait entier, j'ajoute du beurre salé et crème fraîche hors du feu, laissez refroidir, une nuit au réfrigérateur, versez sur le vacherin
déguster, un velours pour les papilles.