Petits sablés au beurre

4 / 5  basé sur 118 avis

Petits sablés très faciles à réaliser avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
  3. 3 Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
  5. Pour finir
    Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 118 avis )
Signaler Ibos -  8 septembre 2015
Très bien

La pâte est un peu collante a la sortie du frigo. Il faut la saupoudrer de farine généreusement avant de l abaisser. Les biscuits sont beaux et très bons. Recette conservée.

Signaler jess - 14 mai 2015
Très bien

On a testé avec ma puce, recette très simple a réaliser (même avec des tout petits), le renfu est nickel, les sablés sont très bons ! Nous avons mis moins de sucre mais ajouté du chocolat pâtissier concassé ? et pas de dorure. On s'est régalées.

Signaler Chris - 14 décembre 2013
Très bien

Pas mal
5cL de lait, c'est un peu trop, j'ai donc rajouté de la farine après avoir incorporé le lait
Ma suggestion : Pourquoi pas un peu de pralin pour rehausser le goût?

Signaler hillewaere - 24 août 2013
Très bien

sablé au beurre ,nauture ou cacao
il sont très bon les sablé et très facile a faire. et
excellent nauture ou cacao
avec son glaçge royal
Ma suggestion : très facile a faire

Signaler sophie94.jdf - 10 décembre 2012
Très bien

j'aime bcp
dommage que la pâte soit difficile a travailler une fois étalée: trop molle
Ma suggestion : j'ai étalée la pâte sur du papier sulfurisé, coupé les forme avec mon emporte pièces, bien rapproché les un des autres, et retirer la pâte contour.... placer le papier sulfu sur la plaque et hop au four, pas besoin de déplacer les sablés non cuit et les déformés^^