Petits sablés au beurre

4.5 / 5  basé sur 118 avis
Imprimer

Petits sablés très faciles à réaliser avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
  3. 3 Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
  5. Pour finir
    Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 118 avis )
Signaler manine-a - 28 décembre 2019
Bien

Un peu trop sucré et j'ai eu du mal à étaler la pâte (ils ont quand même été bien mangés !)

Signaler Papillon - 24 décembre 2018
Médiocre

C'est dure a faire

Signaler lilo -  3 novembre 2017
Excellent

mmm.

Signaler claire_t -  9 octobre 2016
Très bien

Très simple et très bon ! J'ai juste un peu diminué le sucre (85g) et badigeonné au lait pour plus de simplicité.

Signaler moi meme -  5 janvier 2016
Excellent

c est tres bon

Notez cette recette