Petits sablés pour grands gourmands
Imprimer
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre et blanchissez les jaunes avec le sucre.
-
2
Ajoutez ensuite le beurre, mélangez délicatement puis incorporez la farine et la levure tamisées. Vous allez former une belle boule de pâte.
-
3
Étalez la pâte sur une une plaque recouverte de papier cuisson et filmez avant de l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur. L'appareil un peu chaud ne collera pas au rouleau. Réservez au frais pendant 45 min minimum, que la pâte durcisse afin de pouvoir la découper avec des emporte-pièce.
-
Pour finirAprès avoir mis en forme vos biscuits, faites-les cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°. Surveillez. Les sablés cuits sont blonds et encore souples à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?