Les zézettes de Sète

4 / 5  basé sur 13 avis

Des petits sablés croquants à servir avec le café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger le sel, le sucre, la levure, le vin, l'huile et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.
  3. 3 Dans une assiette, mélanger le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Préparer de petites boules. Amincir de chaque côté pour obtenir de petites navettes. Inciser le centre de la boule avec la pointe d'un couteau.
  5. 5 Rouler chaque biscuit dans le sucre et le placer sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d'espace entre chaque.
  6. Pour finir
    Enfournez thermostat 5/6 pendant environ 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Emily - 16 novembre 2008
Très bien

Trop bon
C'est délicieux, j'en ai préparé pour 25 personnes et la plupart m'a demandé la recette. Alors avant de la leur donner je tiens à vous remercier.
Ma suggestion : Pour mes zézettes j'ai ajouté un demi verre de poudre d'amande. Je pense après coup que ce n'était pas nécessaire.

Signaler Isabelle -  3 janvier 2007
Très bien

Facile, rapide et un vrail régal !
Un vrai régal pour les papilles, vite préparé, et qui se conserve longtemps !!
Ma suggestion : Moi je mets du vin blanc, et je mélange le sucre en poudre avec de la vergeoise, cela donne une couleur dorée à ces gâteaux.

Signaler maryse -  4 avril 2014
Excellent

super recette rapide facile. Je l'ai fait une fois avec du muscat et une autre avec un vin blanc tout simple que j'utilise habituellement pour mes sauces salées, résultat un régal à chaque fois. PS j'ajoute le zeste d'un citron

Signaler christelle80-jdf -  2 octobre 2010
Excellent

Un pur délice !
Ces zezettes sont tout simplement délicieuses ! Simples, rapides et excellentes ! Je l'ai ai préparées ce matin avec ma fille de 4 ans ! Elle s'est régalée à faire les petites boules, puis à rouler les biscuits dans le sucre !! Merci pour cette très bonne recette !

Signaler Chrstine - 14 septembre 2009
Excellent

Humm
Je remplace le vin par du muscat. C'est très rapide et simple : le plus long c'est de façonner les biscuits. Excellent avec le café ! Se conservent longtemps dans une boîte métallique.