Petits sablés à la vanille : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la décoration
- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'arôme vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et la farine.
-
2
Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 1 minute.
-
3
Formez un boudin. Enveloppez-le dans un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
4
Préchauffer le four à 15O°C (thermostat 5). Coupez la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
-
Pour finirDès la sortie du four, saupoudrez de sucre et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?