Sablés aux noisettes et beurre demi-sel : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ces sablés sont très craquants et savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la poudre de noisettes dans la préparation et mélanger doucement.
  4. 4 Former un bâton pas trop gros (environ 5 cm de diamètre). Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  5. Pour finir
    Couper le bâton de pâte en tranches de 1 cm environ et laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Krys1960 - 29 décembre 2024
Excellent

Sablés moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur . De vrais sablés avec ce petit goût de sel qui apporte un + . Se conserve plusieurs jours ds une boîte en métal sans perdre sa qualité de sablé. Un régal . J’ai eu beaucoup de compliments par plusieurs personnes (hommes, femmes) puisque réalisés pour les fêtes de fin d’année. J’en ai offert ds des boites en métal à la place des traditionnelles boîtes de chocolats, cela change un peu et c’est fait maison!!. ????????

Signaler Sylvie - 2 décembre 2006
Très bien

Miam !
Délicieux et simplissime. Le beurre demi-sel donne un goût très sympa. Mes gourmands ont adoré.
Ma suggestion : Attention à ne pas trop les serrer sur la plaque de cuisson car ils grossissent pas mal.

Signaler Imen - 10 octobre 2012
Très bien

Sablé aux noisettes
Très bon!!

Signaler Krys1960 - 1 janvier 2025

Très bons sablés , auxquels je rajoute de la cannelle , je remplace la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes . Et c’est excellent . Ne pas laisser trop cuire et le résultat est là !

Signaler Krys1960 - 1 janvier 2025

Très bons sablés , auxquels je rajoute de la cannelle , je remplace la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes . Et c’est excellent . Ne pas laisser trop cuire et le résultat est là !

Notez cette recette