Sablés au beurre

4 / 5  basé sur 39 avis

C'est une recette très simple, rapide et petit prix, mais très bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis, ajouter le jaune battu et mélanger délicatement.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre d'amande au-dessus de la préparation. Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
  5. Pour finir
    Diviser la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ (selon le four) jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler nath08 - 12 février 2016
Très bien

Très bon sablé, mais galère recette peut être à revoir car suivi à la lettre !pâte trop collante rajouté de la farine trop cassante donc déçu après avoir bien galerer pour faire ses gâteaux !les sablés sont bons .ouf ! Revoir donc les proportions des ingrédients?

Signaler lajelle - 17 août 2011
Très bien

Pas mauvais du tout !
Ils sont très bon mais s'étale un peu
a la cuisson mais tout le monde est
fan a la maison je le referais bientot
c'est sûr merci beaucoup pour cette recette

Signaler Cindy - 13 décembre 2009
Très bien

Miam
Très bon sablés ! J'ai quant à moi rajouté une pâte de pralin aux éclats de noisettes et j'en ai fait d'autres aux éclats de Carambar ! Miam.

Signaler Jacqueline - 26 mars 2006
Très bien

Variante
Bonne recette.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de lait pour assouplir la pâte afin qu'elle ne se brise pas quitte à remettre ensuite un peu de farine si elle colle lorsqu'on l'étale.

Signaler Christiane - 18 février 2016
Excellent

Il faut faire des rouleaux et mettre au frigo pendant quelques heures.Ensuite badigonner de blanc d'oeuf et rouler dans du sucre,puis couper en rondelles.
Super bonne recette.