Petits sablés à la vanille de Madagascar
Ce petit sablé est très facile à réaliser. De plus, les enfants adorent découper les formes dans la pâte. Les petits sablés à la vanille de Madagascar sont un délice incontournable pour les amateurs de douceurs raffinées. Cette recette simple mais élégante vous permettra de réaliser des biscuits fondants et parfumés, idéaux pour accompagner un thé ou un café.
Ingrédients
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Oeuf 1 unité
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Sucre en poudre 125 g
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Beurre ramolli 125 g
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Vanille fraîche 2 gousses
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Travailler l'oeuf, le sucre et le sel. Incorporer le beurre et les graines de vanille. Ajouter la farine, puis fraiser la pâte en boule ou en gros boudin. Laisser reposer au frais deux heures.
- 2 Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau. Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte. Préchauffer le four à 150°C.
- 3 Diposer les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque. Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ.
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Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
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