Petits sablés à la vanille de Madagascar

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Ce petit sablé est très facile à réaliser. De plus, les enfants adorent découper les formes dans la pâte !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler l'oeuf, le sucre et le sel. Incorporer le beurre et les graines de vanille. Ajouter la farine, puis fraiser la pâte en boule ou en gros boudin. Laisser reposer au frais deux heures.
  2. 2 Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau. Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte. Préchauffer le four à 150°C.
  3. 3 Diposer les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque. Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Mimi - 25 novembre 2015
Très bien

Super recette, j'ai mis qu'une gousse de vanille. Et rajouter des pépite de chocolat en déco je l'ai faite avec mon fils de 2ans il c éclaté très facile à faire

Signaler LEMALENTOI - 6 novembre 2014
Très bien

Copie parfaite du site SOS enfant malgache.... attention aux droits d'auteurs!

http://www.sos-enfants-malgaches.org/2012/03/01/petits-sables-a-la-vanille-de-madagascar/

Signaler Mimi - 23 décembre 2013
Très bien

Pas mal
Ces biscuit sont très bon, c'est vraiment la texture que je voulais par contre pour le goût je le trouve trop prononcé avec les gousses de vanille il faudra que j'essaye avec un sachet de sucre vanillé. Mais sinon ils très bon quand même.
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage au chocolat au lait pour les accompagner, c'est encore meilleurs ! ;)

Signaler Stephanie - 19 novembre 2009
Excellent

Délicieux
Ces petits biscuits sont vraiment très bons. La pâte est très facile à travailler (je n'ai même pas eu besoin de fariner mon plan de travail).
Ma suggestion : Je les ai préparé avec seulement 75g de sucre et 70 g de beurre et j'ai ajouté un peu plus de farine. La pâte est restée très facile à travailler.

Signaler Pierrette - 13 mars 2007
Excellent

Une variante
Délicieux, facile à faire, les enfants et les grands adorent
Ma suggestion : J'ai mis une 1/2 cuillère à café de lavande en poudre (fleurs séchées et passées au mixer) à la place de la vanille, c'est original et très fin.

Notez cette recette