Petits sablés à la vanille et aux amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 35 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 2 cuillères à café de poudre de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez ensuite l’extrait naturel de vanille. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et 1 cuillère à café de poudre de vanille. Incorporez ensuite petit à petit ce mélange dans le mélange précédent. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirFaites une boule et divisez-la en 4. Allongez chaque morceau en forme de boudin, puis, découpez-les en tronçons de 1, 5 cm. Disposez les petits sablés sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) et faites les cuire environ 15 minutes dans un four préchauffez à 170°C. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les rouler dans le sucre glace vanillé (mélangez 1 cuillère à café de poudre de vanille avec le sucre glace).
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