Petits sablés à l'anis : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 53 mn

Les petits sablés à l'anis sont des biscuits délicats et parfumés, idéaux pour accompagner une tasse de thé ou de café. Cette recette simple permet de réaliser une trentaine de sablés croquants, légèrement sucrés et relevés par la saveur subtile de l'anis vert. La préparation ne demande que quelques ingrédients courants et une trentaine de minutes au réfrigérateur pour obtenir une pâte facile à travailler.

Ingrédients

4 personnes

Pour 30 biscuits environ

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre (coupé en morceaux et ramolli)

    Beurre (coupé en morceaux et ramolli) 125 g

  • Anis vert

    Anis vert 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
  3. 3 Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.
  4. 4 Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques. Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie-Madeleine5 - 23 décembre 2012
Excellent

petits sablés
Excellent ! en ai fait plus de 200 cette année eet en ai fait la moitié avec de la canelle à la place de l'anis.
Ma suggestion : Predre des emportes pièces de Noël.

Signaler myriam-r6 - 15 mars 2012
Excellent

Petits sablés à l'anis
Excellents, rapide et facile à faire
Ma suggestion : Attention à la température de votre four et au temps de cuisson car ils durcissent en refroidissant

Signaler Christèle - 28 janvier 2012
Très bien

Très bon
Comme j'aime l'anis, je me suis régalée. Merci.

Notez cette recette