Petits sablés à l'anis : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 53 mn
Préparation
- 1 Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
- 3 Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.
- 4 Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).
- 5 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirAbaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques. Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?