Petits sablés à l'anis : la recette facile
Les petits sablés à l'anis sont des biscuits délicats et parfumés, idéaux pour accompagner une tasse de thé ou de café. Cette recette simple permet de réaliser une trentaine de sablés croquants, légèrement sucrés et relevés par la saveur subtile de l'anis vert. La préparation ne demande que quelques ingrédients courants et une trentaine de minutes au réfrigérateur pour obtenir une pâte facile à travailler.
Ingrédients
Pour 30 biscuits environ
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 250 g
-
Beurre (coupé en morceaux et ramolli) 125 g
-
Anis vert 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
- 3 Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.
- 4 Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).
- 5 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirAbaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques. Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.
Avez-vous aimé cette recette ?