Petits sablés rapides

4.3 / 5  basé sur 12 avis
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Mon mari aime beaucoup ces petits sablées accompagnée d'un bon thé à la menthe.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Mélanger la farine, le beurre, la cassonade, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. ajouter l'oeuf afin de lier le tout. Vous pouvez selon vos goûts ajouter de la noix de coco, des amandes effilées, du chocolat en tablette cassé en petits morceaux, du gingembre, bref tout ce qui vous passe par la tête...
  2. 2 Faire préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps là, faire un boudin avec la pâte et couper des tranches au couteau.
  3. 3 Fariner un plat et y déposer les tranches enfourner le plat pendant 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux aient bien dorés.
  4. Pour finir
    Vous pouvez conserver ces petits gâteaux secs dans une boîte métallique.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler celine - 11 août 2013
Excellent

très bonne recette
J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé pour suivre les conseils donnés et je les ai trouvé bien assez sucrés et délicieux.
Ma suggestion : J'utilise des emporte-pièce et je surveille la cuisson de près car selon la taille (et le four ?) 10 minutes peuvent suffire

Signaler Lili - 6 octobre 2011
Très bien

Madame
Un peu déçue car même avec le double sucre je trouve pas assez sucré et de plus la texture cuite est bizarre
Ma suggestion : Moins de beurre et plus de sucre - beaucoup plus

Signaler xavier-g85 - 14 juillet 2010
Très bien

Très bon
Recette très facile et savoureuse mais effectivement ça manque un peu de sucre.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 2 sachets de sucre vanillé pour le manque de sucre. J'ai également remplacé la moitié du beurre par du beurre demi-sel pour ajouter une note légèrement salé très agréable.

Signaler Anne - 13 février 2009
Très bien

Délicieux
Très bonne recette et très facile. Je l'ai réalisée avec mes nièces de 3 et 6 ans, elles ont adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté sur certains des pépites de chocolats des amandes sur d'autres. Super bon.

Signaler Claire - 28 février 2008
Excellent

Délicieux !
C'est tout bête, vite fait et accomodable à n'importe quelle sauce !
Ma suggestion : La pâte n'étant pas très liée, j'ai rajouté un fond de lait dans lequel j'ai dilué une cuillerée de miel liquide, c'était succulent !

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