Cookies moelleux : la recette facile

5 mn
Facile
400 kcal

Cookies aux pépites de chocolat Envie d'un goûter réconfortant et gourmand ? Ces cookies moelleux sont la solution idéale pour satisfaire une petite fringale sucrée. Avec leur texture fondante et leurs généreux éclats de chocolat, ils feront le bonheur des petits comme des grands. Cette recette simple vous permettra de régaler toute la famille en un rien de temps.   Lire la suite

Noter (47)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 150 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Farine
    Farine 100 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Sortir la plaque et préchauffer le four le temps de la préparation.
  2. 2 Mélanger la farine et l'oeuf, ajouter le sucre, le beurre fondu puis la poudre d'amandes.
  3. 3 Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Disposer la pâte en petites boules et enfourner pendant 10 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Stellou - 7 décembre 2011
Excellent

Originaux et délicieux
Je cherchais depuis longtemps une recette facile pour des cookies moelleux et la voici !
J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette et le résultat est tout aussi délicieux. J'alterne donc les deux parfums.
J'utilise du chocolat pâtissier pour les pépites (je trouve ça meilleur) et je les cuits pendant 13 min, mais je pense que cela dépend des fours et des goûts de chacun.
Merci !
Ma suggestion : De la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande.

Signaler Olga - 10 décembre 2010
Excellent

Génial !
Super ! J'ai essayé cette recette et elle a eu un très bon effet sur ma famille et moi. Juste en précision: j'ai utilisé 2 oeufs au lieu d'un, de la farine d'amande, il me semble et du sucre blanc au lieu du sucre roux. Mais même en changeant ces quelques ingrédients, la recette a très bien marché ! Mais je mets 9/10 car il aurait fallu préciser de beurrer la plaque ou de déposer une feuille dessous car je me suis faite avoir, et mes cookies ont collé la plaque : j'ai eu beaucoup de mal à les décrocher.
Ma suggestion : Préciser si il faut beurrer la plaque à mettre au four.

Signaler Katitou - 2 août 2010
Excellent

Délicieux
Je recommande cette recette à mes 20 prochaines générations. Un vrai délice. Merci.

Ma suggestion : Rajouter un peu plus de poudre d'amande a l'œil et moins de temps de cuisson (7 minutes).

Signaler Amelie - 22 septembre 2009
Excellent

Trop bon
Ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais mangés !
Ma suggestion : On peut remplacer le chocolat par ce que l'on veux comme des noisettes, des pralines...

Signaler Sarah - 31 août 2009
Très bien

Trop bon
J'ai adoré, ils sont réellement moelleux et excellents...
Ma suggestion : Perso, j'ai mis 100 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux et 50 g de pépites de chocolat... Un régal.

Notez cette recette