Cookies délice aux deux chocolats
Imprimer
Je vous livre la recette de base. À vous de varier les parfums, pépites... et de venir m'en donner des nouvelles.
Ingrédients
- Pour une vingtaine de pièces :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre de canne
- 175 g de farine blanche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de pépites de chocolat au lait
- 50 g de pépites de chocolat blanc
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 9 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
- 2 Incorporer les pépites de chocolat (au lait et blanc), les noix hachées (ou écrasées au rouleau à pâtisserie, si vous êtes pressé). Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
- 3 Déposer les boules de pâte sur une plaque anti-adhésive ou en silicone ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirDécoller les cookies une fois refroidis seulement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?