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Profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées d'Amandine Chaignot
10 mn
Facile
250 kcal
Cette recette de profiteroles au chocolat noir et noisettes caramélisées est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Eleni Group
Ingrédients
5
personnes
Choux
-
Eau ½ litres
-
Beurre 150 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre 1 pincée
-
Oeuf 6
-
Farine 250 g
Crème
-
Crème liquide 200 g
-
Vanille 2 g
-
Sucre 1 pincée
Sauce choc
-
Crème liquide 140 g
-
Chocolat noir Li Chu Weiss 100 g
Touche finale
-
Noisette caramélisée 1 poignée
-
Chocolat Mahoé 30 g
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
- 2 Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine.
- 3 Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule.
- 4 Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords.
- 5 Retirer du feu, ajouter les œufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec.
- 6 Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille.
- 7 Enfourner pendant 15/20min à 180°C (suivant la taille des choux).
- 8 Pendant que les choux sont entrain de cuire : faire fondre la crème et le chocolat.
-
Pour finirAssembler le tout et dresser.
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