Glace très chocolat, chantilly au chocolat
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Ingrédients
- Pour 3/4 L de glace :
- 230 g de chocolat noir à 70% de cacao haché
- 750 g de lait entier
- 30 g de lait en poudre
- 70 g de sucre semoule
- Pour 600 g de crème chantilly :
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao haché
- 500 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 5 h 45 mn
Préparation
- 1 Réalisation de la glace très chocolat : Dans une casserole, délayez le lait en poudre avec le lait entier. Ajoutez le sucre, au fouet, puis portez à ébullition.
- 2 Ajoutez le chocolat haché et donnez une nouvelle ébullition.
- 3 Retirez du feu et versez dans un saladier. Plongez le tout dans un bain d'eau glacée et laissez refroidir.
- 4 Mettez ensuite à glacer.
- 5 Préparation de la chantilly au chocolat : Mettez le chocolat haché dans un saladier.
- 6 Dans une casserole, mélangez la crème avec le sucre et portez à ébullition.
- 7 Versez sur le chocolat, en fouettant ; jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- 8 Laissez refroidir puis réservez, au frais, au moins 5h.
- 9 Dans un saladier, mettez la crème ainsi que les fouets de votre batteur électrique et placez les, un petit quart d'heure, au congélateur.
-
Pour finirBattez ensuite la crème, à petite vitesse, puis à vitesse moyenne ; jusqu'à obtenir une belle chantilly, ferme et aérée.
C'est terminé
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