Œuf Cocotte bacon & Crottin de Chavignol

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Savourez cette recette d'œuf cocotte au bacon et Crottin de Chavignol, une délicieuse combinaison gourmande et originale, parfaite pour un brunch facile à préparer au four. A compléter avec des lardons, des champignons ou du saumon pour une version iodée !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Crotin de Chavignol 1

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des Ingrédients
    Faire dorer le bacon dans une poêle puis le couper en lamelles
  3. 3 Couper le Chavignol en petits cubes.
  4. 4 Ciseler la ciboulette.
  5. 5
    Assemblage
    Déposer l’équivalent d’une tranche de bacon par ramequin.
  6. 6 Ajouter 1 œuf, une cuillère de crème fraîche et quelques dès de Crottin de Chavignol. Saler & poivrer.
  7. Cuisson
    Enfourner 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler claudie-s - 20 octobre 2024
Excellent

Signaler Lupo - 13 décembre 2022
Excellent

Délicieux mais mettre 10mns à 200 degrés sinon Blanc ne cuit pas

Signaler Camille - 3 avril 2020
Excellent

Signaler Camille - 3 avril 2020

Trop bien
Le

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