Brochettes de paccheri farcies au Jambon de Parme et à la crème d'asperges
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Cette recette de brochettes de paccheri farcies au Jambon de Parme et à la crème d'asperges est proposée par Consortium du Jambon de Parme. Crédit photo : ©ConsortiumdujambondeParme
Ingrédients
4
personnes
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Pâtes paccheri 16
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Ricotta au lait de chèvre 150 g
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Parmigiano Reggiano 40 g
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Asperge 1 botte
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Jambon de Parme 50 g
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Sel
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Poivre
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Beurre
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Huile d'olive extra vierge
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Origan brin
Préparation
- 1 Mélanger les asperges et la ricotta jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler et poivrer le mélange.
- 2 Hacher le Jambon de Parme. Faire revenir le Jambon de Parme dans une poêle, puis l'ajouter au mélange avec le Parmesan râpé. Transférer la farce dans une poche à douille.
- 3 Faire cuire les pâtes paccheri dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter et rincer à l’eau froide.
- 4 Égoutter à nouveau et mélanger avec les paccheri avec de l’huile d’olive.
- 5 Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et d’asperges.
- 6 Enfiler deux par deux les paccheris sur de petites brochettes en bois.
- 7 Placer-les sur une plaque de cuisson, badigeonner d'un peu de beurre, saupoudrer de Parmesan et faire cuire au four à 200° pendant 15-20 minutes.
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Pour finirSortir du four, servir le tout avec quelques tranches de Jambon de Parme et un peu d’origan.
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