Risotto au pesto d'ail des ours maison avec du chèvre frais et de la roquette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du risotto au pesto d'ail des ours maison avec du chèvre frais et de la roquette, proposée par Hellofresh, parfaite pour un déjeuner goûtu. Cette recette à base de persil, fromage de chèvre, roquette, noisettes et ail des ours est super facile à faire et change des recettes traditionnelles.

Ingrédients

4 personnes
  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Riz pour risotto

    Riz pour risotto 300 g

  • Persil plat

    Persil plat 20 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Roquette

    Roquette 80 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Noisette

    Noisette 40 g

  • Ail des ours

    Ail des ours 60 g

  • Fromage italien 50 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1330 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le citron en quartiers. Ciselez l'échalote.
  2. 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l'échalote et le riz, puis faites-les revenir 1 min en remuant. Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
  3. 3 Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 20-25 min en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
  4. 4 Pendant ce temps, concassez les noisettes et effeuillez le persil. Coupez les tiges de l'ail des ours pour ne garder que les feuilles.
  5. 5 Dans un récipient à bords hauts, ajoutez le persil et l'ail des ours (gardez quelques feuilles pour le dressage), les ¾ du fromage italien et des noisettes (gardez-en un peu également pour le dressage).
  6. 6 Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau. Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. 7 Incorporez le pesto d'ail des ours et de persil, la moitié du fromage de chèvre et le reste de fromage italien au risotto. Goûtez, puis assaisonnez en sel et poivre ainsi qu'en jus de citron selon votre goût. Mélangez bien.
  8. Pour finir
    Disposez la roquette dans les assiettes et servez le risotto par-dessus. Émiettez le chèvre restant sur le risotto et saupoudrez d'herbes et de noisettes.
C'est terminé
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