Risotto au pesto d'ail des ours maison avec du chèvre frais et de la roquette
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Découvrez la recette du risotto au pesto d'ail des ours maison avec du chèvre frais et de la roquette, proposée par Hellofresh, parfaite pour un déjeuner goûtu. Cette recette à base de persil, fromage de chèvre, roquette, noisettes et ail des ours est super facile à faire et change des recettes traditionnelles.
Ingrédients
4
personnes
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Citron jaune 1
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Riz pour risotto 300 g
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Persil plat 20 g
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Roquette 80 g
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Echalote 2
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Noisette 40 g
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Ail des ours 60 g
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Fromage italien 50 g
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Bouillon de légumes 1330 ml
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Huile d'olive 8 c à s
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le citron en quartiers. Ciselez l'échalote.
- 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l'échalote et le riz, puis faites-les revenir 1 min en remuant. Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
- 3 Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 20-25 min en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
- 4 Pendant ce temps, concassez les noisettes et effeuillez le persil. Coupez les tiges de l'ail des ours pour ne garder que les feuilles.
- 5 Dans un récipient à bords hauts, ajoutez le persil et l'ail des ours (gardez quelques feuilles pour le dressage), les ¾ du fromage italien et des noisettes (gardez-en un peu également pour le dressage).
- 6 Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau. Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- 7 Incorporez le pesto d'ail des ours et de persil, la moitié du fromage de chèvre et le reste de fromage italien au risotto. Goûtez, puis assaisonnez en sel et poivre ainsi qu'en jus de citron selon votre goût. Mélangez bien.
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Pour finirDisposez la roquette dans les assiettes et servez le risotto par-dessus. Émiettez le chèvre restant sur le risotto et saupoudrez d'herbes et de noisettes.
C'est terminé
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