Risotto aux courgettes

Pour les gourmands (des), je propose des petits morceaux de comté fruité à rajouter dans l'assiette sur le risotto très chaud.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en fines rondelles , faire blondir doucement à la poêle dans l’huile avec un demi oignon et la gousse d’ail , pelée et haché. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Coupez en lamelles le reste de l’oignon, mettez-le dans une casserole avec 25gr de beurre et le quart d’un verre d’eau. Laissez cuire à feu doux 5 minutes environ. Versez alors le riz en mélangeant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il colore
  3. 3 Ajoutez le vin et mélangez jusqu’à évaporation Arrosez le riz avec le bouillon de légumes chaud et laissez cuire sans remuez pendant 16 à 20 minutes Ajoutez un peu de bouillon chaud si le riz n’est pas assez tendre.
  4. Pour finir
    Presque en fin de cuisson, ajoutez le beurre restant, les courgettes cuites, salez, poivrez, et saupoudrez de persil Mélangez vivement et servez bien chaud Régalez-vous.
C'est terminé
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