Risotto aux courgettes
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Pour les gourmands (des), je propose des petits morceaux de comté fruité à rajouter dans l'assiette sur le risotto très chaud.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en fines rondelles , faire blondir doucement à la poêle dans l’huile avec un demi oignon et la gousse d’ail , pelée et haché. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- 2 Coupez en lamelles le reste de l’oignon, mettez-le dans une casserole avec 25gr de beurre et le quart d’un verre d’eau. Laissez cuire à feu doux 5 minutes environ. Versez alors le riz en mélangeant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il colore
- 3 Ajoutez le vin et mélangez jusqu’à évaporation Arrosez le riz avec le bouillon de légumes chaud et laissez cuire sans remuez pendant 16 à 20 minutes Ajoutez un peu de bouillon chaud si le riz n’est pas assez tendre.
-
Pour finirPresque en fin de cuisson, ajoutez le beurre restant, les courgettes cuites, salez, poivrez, et saupoudrez de persil Mélangez vivement et servez bien chaud Régalez-vous.
C'est terminé
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