Risotto au pesto de feuilles de céleri et amandes

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Retrouvez ma recette de risotto au pesto de feuilles de céleri et amandes. Un risotto de saison d'une jolie couleur verte pour une assiette gourmande et originale, facile à réaliser !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Risotto

  • Riz arborio

    Riz arborio 240 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Vin blanc

    Vin blanc 1/2 verre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pesto

  • Céleri

    Céleri 6 branches

  • Amande effilée

    Amande effilée 25 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir un litre d'eau avec le cube de bouillon. Peler et émincer les échalotes.
  2. 2 Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les échalotes. Ajouter ensuite le riz et cuire à la nacre (environ 1 minute en remuant sans arrêt) : ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
  3. 3 Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en ajoutant la louche suivante dès absorption du liquide jusqu'à ce que le riz soit cuit, compter 18-20 minutes.
  4. 4 En parallèle, préparer le pesto. Laver et sécher les feuilles de céleri puis les placer dans un mixeur avec le reste des ingrédients, mixer par à coup jusqu'à obtenir bonne consistance.
  5. 5 En fin de cuisson du risotto, incorporer le pesto et poursuivre la cuisson une ou deux minutes (si nécessaire ajouter une louche de bouillon chaud dans le pesto afin de le détendre pour l'incorporer plus facilement au riz).
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, éventuellement avec du parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler KariN - 11 mars 2020
Excellent

Très bonne recette, le céleri est prédominant mais il n'ecrase pas le goût du parmesan et en effet, comme il a été dit sur autre commentaire, le riz l'adoucit. Merci beaucoup pour cette découverte qui me permettra d'utiliser les fanes de céleri branche.

Signaler muse_88_ - 12 septembre 2018
Très bien

C'est une bonne recette. Je conseil même pour ceux qui n'apprécient pas le céleri, avec le riz et le parmesan le goût est adouci. Bonne continuation.

Signaler oli - 28 octobre 2019
Excellent

Un délice et anti-gaspi !

Notez cette recette