Risotto aux crevettes : la recette facile
3.8 / 5
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Découvrez cette recette de risotto crémeux aux crevettes. Avec du parmesan, ce plat est un vrai délice à l'italienne qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
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Riz arborio 250 g
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Crevette décortiquée 16
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Oignon 1
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Bouillon (volailles, légumes…) 1 l
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Vin blanc 10 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Parmesan râpé 60 g
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Huile d’olive quelque filets
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Sel et poivre quelque pincées
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Curry quelque pincées
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Persil quelque pincées
Préparation
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1
Préparation du rizFaire revenir dans l’huile d’olive l'oignon émincé. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation.
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2
CuissonAjouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption de celui-ci par le riz. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. (environ 18 à 20 minutes).
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ServiceAjouter la crème, le parmesan puis les crevettes. Saler, poivrer et bien mélanger. Juste avant de servir, parsemer de curry et de persil haché.
C'est terminé
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