Risotto aux crevettes : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de risotto crémeux aux crevettes. Avec du parmesan, ce plat est un vrai délice à l'italienne qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Riz arborio

    Riz arborio 250 g

  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 16

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon (volailles, légumes…) 1 l

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive quelque filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Curry

    Curry quelque pincée

  • Persil

    Persil quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Faire revenir dans l’huile d’olive l'oignon émincé. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation.
  2. 2
    Cuisson
    Ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption de celui-ci par le riz. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. (environ 18 à 20 minutes).
  3. Service
    Ajouter la crème, le parmesan puis les crevettes. Saler, poivrer et bien mélanger. Juste avant de servir, parsemer de curry et de persil haché.
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler khanni58 - 28 mai 2021
Très bien

je fais revenir mes crevettes avec une échalotte et les fais flamber avant de les ajouter au risotto

Signaler Chrisdan - 13 mai 2024
Excellent

Super bon j'ai ajouté un peu de sauce soja.

Signaler Framboise - 8 août 2023
Excellent

Excellente recette.

Signaler Jano - 19 novembre 2022
Médiocre

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