Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre
Découvrez la recette de Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre, doux, fondant, onctueux et délicieusement parfumé, un risotto à réaliser sans hésiter !
Ingrédients
- 350 g de riz rond ou arborio
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre du moulin
- 1,2 litre de bouillon de légumes chaud
- 1 oignon
- 35 g de beurre
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 crottins de chavignol
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 30 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et couper l'oignon. Ciseler les herbes fraîches et réserver au réfrigérateur. Couper les crottins de chavignol en petits morceaux.
- 2 Dans un faitout, faire fondre l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 3 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très souvent.
- 4 En fin de cuisson, incorporer le fromage de chèvre frais, le parmesan, les herbes fraîches ciselées, saler et donner un tour de moulin à poivre. Mélanger.
-
Pour finirRetirer du feu, laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Parsemer de petits morceaux de crottins de chavignol. Déguster sans attendre.
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