Tartare de veau, asperges vertes et palourdes

25 mn
Facile
130 kcal

Cette recette de tartare de veau, asperges vertes et palourdes est proposée par Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau (filet)
    Veau (filet) 430 g
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 75 g
  • Asperge verte
    Asperge verte 150 g
  • Chair de palourdes entières ou d amandes de mer préalablement cuites
    Chair de palourdes entières ou d amandes de mer préalablement cuites 150 g
  • Echalote
    Echalote 40 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 10 g
  • Sésame noir
    Sésame noir 1 c à s
  • Pignon de pin grillé
    Pignon de pin grillé 40 g
  • Vinaigrette classique (huile d arachide vinaigre de Xérès sel poivre)
    Vinaigrette classique (huile d arachide vinaigre de Xérès sel poivre) 5 cl
  • Sauce huître
    Sauce huître 4 cl
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 1 c à s
  • Ciboulette hachée
    Ciboulette hachée 1 c à s
  • Poivre de moulin
    Poivre de moulin 3 Tours
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Croûton grillé
    Croûton grillé

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Tailler la viande de veau crue en petits dés et les champignons de Paris en lamelles très fines. A l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles d’asperges puis ajouter les palourdes entières.
  2. 2 Mélanger. Ajouter les échalotes et la ciboulette finement ciselées.
  3. 3 Mélanger à nouveau délicatement, puis placer au réfrigérateur.
  4. 4 Deux heures avant de servir, et pas plus pour éviter que la chair de veau ne soit trop cuite, mélanger l’ensemble des ingrédients (sésame, pignons, vinaigrette, sauce huître, sel, poivre, sauce soja, citron et ciboulette) au tartare de veau et de palourdes.
  5. Pour finir
    Décorer avec les petits croûtons, les lamelles de champignons, et un peu de ciboulette.
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