Tartare de veau, asperges vertes et palourdes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de tartare de veau, asperges vertes et palourdes est proposée par Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.

Ingrédients

4 personnes
  • Veau (filet)

    Veau (filet) 430 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 75 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 150 g

  • Chair de palourdes entières ou d amandes de mer préalablement cuites

    Chair de palourdes entières ou d amandes de mer préalablement cuites 150 g

  • Echalote

    Echalote 40 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 g

  • Sésame noir

    Sésame noir 1 c à s

  • Pignon de pin grillé

    Pignon de pin grillé 40 g

  • Vinaigrette classique (huile d arachide vinaigre de Xérès sel poivre)

    Vinaigrette classique (huile d arachide vinaigre de Xérès sel poivre) 5 cl

  • Sauce huître

    Sauce huître 4 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 1 c à s

  • Poivre de moulin

    Poivre de moulin 3 Tours

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Croûton grillé

    Croûton grillé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tailler la viande de veau crue en petits dés et les champignons de Paris en lamelles très fines. A l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles d’asperges puis ajouter les palourdes entières.
  2. 2 Mélanger. Ajouter les échalotes et la ciboulette finement ciselées.
  3. 3 Mélanger à nouveau délicatement, puis placer au réfrigérateur.
  4. 4 Deux heures avant de servir, et pas plus pour éviter que la chair de veau ne soit trop cuite, mélanger l’ensemble des ingrédients (sésame, pignons, vinaigrette, sauce huître, sel, poivre, sauce soja, citron et ciboulette) au tartare de veau et de palourdes.
  5. Pour finir
    Décorer avec les petits croûtons, les lamelles de champignons, et un peu de ciboulette.
C'est terminé
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