Tartare de veau, asperges vertes et palourdes
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Cette recette de tartare de veau, asperges vertes et palourdes est proposée par Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.
Ingrédients
4
personnes
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Veau (filet) 430 g
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Champignon de Paris 75 g
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Asperge verte 150 g
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Chair de palourdes entières ou d amandes de mer préalablement cuites 150 g
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Echalote 40 g
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Ciboulette 10 g
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Sésame noir 1 c à s
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Pignon de pin grillé 40 g
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Vinaigrette classique (huile d arachide vinaigre de Xérès sel poivre) 5 cl
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Sauce huître 4 cl
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Sauce soja 1 c à s
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Jus de citron vert 1 c à s
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Ciboulette hachée 1 c à s
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Poivre de moulin 3 Tours
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Sel 1 c à c
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Croûton grillé
Préparation
- 1 Tailler la viande de veau crue en petits dés et les champignons de Paris en lamelles très fines. A l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles d’asperges puis ajouter les palourdes entières.
- 2 Mélanger. Ajouter les échalotes et la ciboulette finement ciselées.
- 3 Mélanger à nouveau délicatement, puis placer au réfrigérateur.
- 4 Deux heures avant de servir, et pas plus pour éviter que la chair de veau ne soit trop cuite, mélanger l’ensemble des ingrédients (sésame, pignons, vinaigrette, sauce huître, sel, poivre, sauce soja, citron et ciboulette) au tartare de veau et de palourdes.
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Pour finirDécorer avec les petits croûtons, les lamelles de champignons, et un peu de ciboulette.
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