Tarte au chocolat et fruits secs : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en morceaux
- 30 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 1 oeuf entier + 3 jaunes
- 20 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
- 12 noix
- 12 noisettes pelées
- 12 pistaches pelées non salées
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 100 g de copeaux de chocolat noir
- cacao en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule préalablement beurré. Piquer le fond à la fourchette. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Chauffer le four à 180°C (th. 6). Recouvrer la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs. Faire cuire 10 minutes au four. Oter le lestage et cuire encore 5 minutes.
- 3 Faire légèrement griller les fruits secs. Les laisser refroidir puis les concasser grossièrement.
- 4 Préparer un caramel blond avec une cuillère d'eau et le sucre. Y verser 15 cl de crème bouillante. Mélanger pour dissoudre le caramel. Ajouter les fruits secs. Etalez sur le fond de tarte
- 5 Raper le chocolat dans une terrine. Porter le reste de crème a ébullition avec le lait. Verser sur le chocolat. Remuer pour le faire fondre. Incorporer 20 g de beurre et les oeufs. Verser sur les fruits secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que la crème ait pris.
-
Pour finirLaisser refroidir la tarte. La saupoudrer de cacao amer et le décorer de copeaux de chocolat.
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