Tarte au chocolat et fruits secs : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Pour les gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule préalablement beurré. Piquer le fond à la fourchette. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Chauffer le four à 180°C (th. 6). Recouvrer la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs. Faire cuire 10 minutes au four. Oter le lestage et cuire encore 5 minutes.
  3. 3 Faire légèrement griller les fruits secs. Les laisser refroidir puis les concasser grossièrement.
  4. 4 Préparer un caramel blond avec une cuillère d'eau et le sucre. Y verser 15 cl de crème bouillante. Mélanger pour dissoudre le caramel. Ajouter les fruits secs. Etalez sur le fond de tarte
  5. 5 Raper le chocolat dans une terrine. Porter le reste de crème a ébullition avec le lait. Verser sur le chocolat. Remuer pour le faire fondre. Incorporer 20 g de beurre et les oeufs. Verser sur les fruits secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que la crème ait pris.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir la tarte. La saupoudrer de cacao amer et le décorer de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cyrielle - 25 mars 2014
Excellent

Tarte au chocolat
Vraiment excellente !

Signaler Mama - 18 avril 2013
Bien

Tarte au chocolat
Bonjour ,votre tarte au chocolat était excellente j'adore je crois que j'en referai au revoir .

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