Tartelette framboises, spéculoos et chocolat
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Découvrez cette tartelette framboises, spéculoos et chocolat. Un plaisir sucré à réaliser et déguster sans hésiter !
Ingrédients
- Pour les fonds de tartelettes :
- 130 g de spéculoos
- 50 g de beurre extra fin
- Pour le coulis de framboises :
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 180 g de sucre fin
- 20 cl d'eau
- 3 feuilles de gélatine
- Pour la ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- Pour la finition :
- 500 g de framboises fraîches
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y déposer quatre cercles à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot) puis les mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien. Glisser au four pendant 8 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur.
- 2 Préparer le coulis de framboises. Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole puis porter doucement à ébullition. Mélanger régulièrement. Retirer du feu,passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Transvaser le coulis dans une casserole, faire chauffer puis hors du feu ajouter la gélatine bien égouttée. Laisser tiédir à température ambiante en remuant régulièrement.
- 3 Verser le coulis de framboises sur les fonds de biscuits au spéculoos. Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure. Il faut que la gelée de framboises soit bien prise.
- 4 Préparer la ganache au chocolat. Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à frémissement et la verser sur le chocolat. Recouvrir d'une assiette, laisser poser pendant 5 minutes. Après ce temps, mélanger le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
5
Répartir de la ganache au chocolat tiède sur la gelée de framboises en égalisant bien la surface. Replacer les tartelettes au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
-
Pour finirSortir les tartelettes du frais 10 minutes avant de les savourer recouverte de framboises fraîches !
C'est terminé
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