Flan pâtissier à la noix de coco
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Allez ! Un peu d'exotique dans le flan pâtissier.
Ingrédients
10
personnes
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Pâte feuilletée 300 g
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Lait entier 200 g
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Sucre 90 g
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Oeuf 3
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Jaune d'œuf 3
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Maïzena 50 g
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Noix de coco 30 g
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Rhum ambré 40 g
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Lait de coco 300 g
Préparation
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1
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2
Mettre dans la casserole le lait et le lait de coco puis chauffer sur votre plaque de cuisson. Ajouter une gousse de vanille et laisser infuser jusqu’à ébullition.
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3
Mettre les œufs entiers dans un saladier et blanchir avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena et bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
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4
Dés l’ébullition du lait, ôter la gousse de vanille en la raclant à l'aide d'un couteau. Verser sur le mélange œufs-sucre et maïzena. Bien mélanger au fouet puis verser dans la casserole.
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5
Cuire jusqu’à ébullition sur feu moyen. Ne jamais cesser de mélanger au fouet, vous risqueriez de faire brûler votre préparation.
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6
Quand votre crème est cuite. Eteindre sous le feu et ajouter la noix de coco râpée, le rhum et mélanger au fouet.
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7
Verser la préparation dans le moule où se trouve votre pâte feuilletée. Bien l'étaler régulièrement.
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8
Cuire au four 180° C pendant 45 à 50 minutes. Décercler votre flan et remettre au four pendant 5 à 10 minutes pour terminer la cuisson de la pâte autour si besoin.
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Pour finirLaisser refroidir avant de déguster le flan pâtissier à la noix de coco. Vous me direz pourquoi ? Tout simplement par gourmandise et les enfants adorent la noix de coco. Ce fruit exotique riche en lipides et en fibres vous apportera un équilibre du transit intestinal.
C'est terminé
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