Flan pâtissier soja-coco
Un délicieux flan, ferme et fondant, pour tous ceux qui adorent le flan mais ne supportent pas le lait.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
- 3 Dans une terrine, travaillez le sucre et les œufs entiers, puis incorporez la farine et la maïzena. Délayez peu à peu avec le lait (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement. Remettez-le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux. Une fois la crème légèrement épaissie ajoutez-lui la vanille et le rhum.
-
4
Prélevez un tiers de la crème et mélangez y la noix de coco râpée. Versez la crème à la noix de coco dans le fond d’un moule (22 cm de diamètre environ pour un flan bien épais) préalablement beurré, et recouvrez du restant de crème.
-
5
Placez au four et faites cuire 40 minutes environ à 200°C. Le flan doit avoir fait une "peau" sur le dessus et être bien doré. Si ce n’est pas le cas, placez-le quelques minutes sous le grill.
-
Pour finirServez ce flan tiède ou froid accompagné d'un coulis de framboise.
Avez-vous aimé cette recette ?