4/5
1 avis
Flan pâtissier vanille-coco : la recette facile
Un flan parfumé des plus exotiques.
Ingrédients
- 1 pâte brisée épaisse
- 2 oeufs +1 jaune
- 1 litre de lait
- 100 g de maïzena
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 80 g de noix de coco
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
Four préchauffé à 180°c. Garnir un moule à manquer avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, mettre la quantité d’un verre de lait. Y incorporer la maïzena et les œufs, bien mélanger. Dans une casserole, verser le reste du litre de lait ainsi que les sucres, les graines de la gousse de vanille et la noix de coco, faire bouillir. Lorsque le lait est bouillant, verser le tout doucement sur le mélange contenu dans le saladier tout en battant au fouet. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux, cuire encore un peu la préparation sans cesser de remuer (à l’aide d’ une cuillère en bois) jusqu’à épaississement et ôter du feu. Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minute environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?