Flan pâtissier vanille-coco

4 / 5  basé sur 1 avis

Un flan parfumé des plus exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Four préchauffé à 180°c. Garnir un moule à manquer avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, mettre la quantité d’un verre de lait. Y incorporer la maïzena et les œufs, bien mélanger. Dans une casserole, verser le reste du litre de lait ainsi que les sucres, les graines de la gousse de vanille et la noix de coco, faire bouillir. Lorsque le lait est bouillant, verser le tout doucement sur le mélange contenu dans le saladier tout en battant au fouet. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux, cuire encore un peu la préparation sans cesser de remuer (à l’aide d’ une cuillère en bois) jusqu’à épaississement et ôter du feu. Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minute environ.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler plouc-72 - 11 août 2020
Très bien

facile à faire elle est entrain de cuire j'ai gouter que la crème elle très bonne

Signaler annie1760 -  4 avril 2014

Je viens de faire cette recette, c'est parfait à mon goût. Pas trop sucrée à mon goût.
Mes invités se sont tous resservis.