Flan noix de coco ananas
Un flan, avec quelques notes d'exotisme pour nous faire voyager vers des contrées lointaines et surtout ensoleillées. De la noix de coco et de l'ananas. C'est un vrai régal, je vous le conseille.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 300 g de sucre semoule
- 140 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'extrait liquide de vanille
- 30 cl de crème liquide
- 120 cl de lait
- 120 g de noix de coco
- 1 pâte feuilleté
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre, la maïzena et l'extrait de vanille et fouettez vivement sans laisser blanchir le mélange. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
- 2 Versez le lait et le reste du sucre dans une casserole, mélangez, portez à ébullition et retirez du feu.
- 3 Incorporez le lait chaud au mélange précédent et battez bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement. Dès que la crème épaissit, retirez la casserole du feu.
- 4 Ajoutez la noix de coco et mélangez. Étalez la pâte sur un plat à haut bord, piquez à la fourchette. Versez la crème dans le moule garni de pâte, étalez et lissez la surface du flan à la spatule.
-
Pour finirDécorez avec des tranches d'ananas, et mettre au four 20 minutes thermostat 8. Sortez du four et laissez refroidir. Dégustez frais.
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