Flan à la noix de coco léger
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est une recette qu'une de mes collègues m'a donnée. J'ai testé : un vrai délice ! C'est léger et frais.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de noix de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 verre de lait
- caramel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, verser les jaunes d'oeufs, le lait concentré, le lait et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement dans le saladier.
- 4 Verser un peu de caramel liquide dans le fond d'un moule à cake. Verser la préparation.
- 5 Placer le moule dans un plat avec de l'eau, au bain-marie. Mettre le tout au four pendant 45 minutes.
-
Pour finirAprès cuisson, mettre au frais pendant 1h (minimum) ou 1 nuit selon le moment où l'on veut servir le dessert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?