Flan pâtissier à la noix de coco : la recette facile
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre semoule ou glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau (ou de lait)
- 1 pincée de sel
- Crème à flan :
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de noix de coco râpée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Pour la pâte sablée : mélangez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, le sel ensemble puis ajoutez y le beurre mou et sablez avec les doigts. Ajoutez le petit verre de lait et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. La pâte doit être fine et souple. Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Une fois ce temps écoulé tapissez le fond d’un moule à tarte de cette pâte et réservez.
- 4 Pour la crème à flan : préparez la crème à flan en faisant frémir le lait. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez en les grains, ajoutez-les au lait avec la gousse.
- 5 Dans une terrine, travaillez le sucre et les œufs entiers, puis incorporez la farine. Délayez peu à peu avec le lait (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux.
-
Pour finirVersez cette crème sur le fond de pâte et laissez cuire 40 minutes environ à 200°C. Démoulez chaud et servez froid.
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