Lapin sauté à la crème, à la moutarde et aux champignons
Une excellente recette redécouverte dans un vieux livre de la cuisine. Ce lapin à la crème, champignons, lardons et vin blanc est facile et rapide à faire, en cocotte ou sauteuse.
Ingrédients
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Lapin 1 unité
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Lardon 200 g
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Beurre (ou margarine cuisson) 90 g
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Champignon 300 g
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Crème fraîche à 3% de matière grasse 2 dls
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Moutarde 3 c à s
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Estragon 3 branchettes
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Calvados 5 cl
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Oignon 4 unités
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Vin blanc sec 2 dls
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
CuissonRéserver le foie au réfrigérateur. Eplucher les oignons et les hacher le plus finement possible. Faire blondir 90 g de margarine dans un sautoir. Faire revenir les lardons. Les laisser colorer puis les égoutter et les réserver.
- 2 Couper le lapin en morceaux. Les mettre dans le sautoir. Les faire dorer en les retournant souvent pour obtenir une belle couleur blonde. Saler, poivrer. Ajouter le hachis d'oignons. Les laisser jaunir et fondre doucement.
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3
MijotageArroser avec le calvados et flamber. Ajouter le vin blanc et l'estragon. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure environ.
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4
Préparation des champignons et crèmeAprès 50 minutes de cuisson du lapin, laver et essorer les champignons. Les couper en 2 s'ils sont gros. Battre dans un bol, la crème et la moutarde.
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Pour finirAjouter le foie, les lardons, la crème à la moutarde et les champignons. Laisser la sauce devenir onctueuse sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
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