Lapin au cidre et aux pruneaux
Un délice sucré-salé simple à cuisiner, qui plaît aussi beaucoup aux enfants.
Ingrédients
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Lapin 1
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Beurre 30 g
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Oignon 2
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Lardon 250-300 g
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Pruneau dénoyauté 250-300 g
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Raisin sec blanc 1 poignée
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Farine 2 c à s
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Cidre fermier brut 0,75 litre
Préparation
- 1 Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
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2
Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. laisser encore mijoter 5 minutes
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3
Incorporer les morceaux de lapin Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant ) Verser le reste de la bouteille de cidre, et completer si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin. Saler, poivrer.
- 4 Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes. Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
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Pour finirC'est prêt !
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