Lapin au cidre et aux pruneaux

5 / 5  basé sur 66 avis

Un délice sucré-salé simple à cuisiner, qui plaît aussi beaucoup aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
  2. 2
    Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. laisser encore mijoter 5 minutes
  3. 3
    Incorporer les morceaux de lapin Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant ) Verser le reste de la bouteille de cidre, et completer si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin. Saler, poivrer.
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes. Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
  5. Pour finir
    C'est prêt !

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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Aline - 18 novembre 2012
Excellent

Super
Je n ai pas mis les pruneaux du fait que mes convives n aiment pas le fruit
Mais la cuisson au cidre c est vraiment une réussite tout le monde a beaucoup aimé
Merci pour la recette

Signaler pierrette - 12 novembre 2011
Excellent

le lapin aux cidre et pruneaux
cest délicieux ce gout de lardon avec pruneaux se marie bien avec le cidre
Ma suggestion : je conseilleré cette recette a beaucoup de personne

Signaler julie - 27 octobre 2011
Excellent

un régal pour nos papilles !!
un plat trés simple à faire, que j'ai réalisé pour moi et mon compagnon ( en grands egoistes que nous sommes, lol), et nous nous sommes régalés!, le goût du sucré -salé est extra et avec un lapin élevé à la campagne, c'est que du bonheur!, merci Nicolas!
Ma suggestion : Aucunes suggestions, la recette est parfaite.

Signaler Limon - 18 septembre 2011
Excellent

Succulent et super simple!
Mes invités se sont régalés !!
Ma suggestion : A la place de raisin sec j'ai mis des grains de raisin frais...cela sucre moins le plat...

Signaler Elise -  5 août 2011
Excellent

Facile et bon
Merci pour cette recette, la préparation n'est pas longue, le résultat largement à la hauteur du temps investi. Je recommencerai.