Cocotte de lapin façon boulangère
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Découvrez cette recette de cocotte au lapin façon boulangère, proposée par la Campagne Européenne "Le lapin, faites-vous remarquer". C'est un régal pour toute la famille !
Ingrédients
6
Personne
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Lapin coupé en morceaux 1
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Farine 2 cuil à soupes
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Huile 2 cuil à soupes
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Oignon 2
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Ail 4 gousses
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Thym frais quelque brins
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Champignon de Paris 250 g
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Cidre 750 ml
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Pomme de terre à peau rouge 750 g
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Beurre 50 g
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 150 °C
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2
Préparation des légumesÉplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Laver et émincer les champignons.
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3
Cuisson du lapinFaire chauffer l’huile dans une grande cocotte allant au four et faire dorer les morceaux de lapin pendant 5 min de chaque côté. Réserver.
- 4 Dans la même cocotte, mettre à la place les légumes émincés puis faire dorer pendant 5 min. Ajouter la farine, et laisser cuire encore quelques minutes avant de verser le cidre en veillant à bien gratter le fond de la cocotte. Saler, poivrer puis remettre les morceaux de lapin, et enfin ajouter le thym.
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5
Préparation de la garnitureLaver et couper les pommes de terre en fines rondelles, puis les disposer en rosace au-dessus de la viande. Badigeonner de beurre fondu, et saupoudrer de nouveau de quelques feuilles de thym Saler et poivrer avant de mettre au four et laisser cuir 1h.
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Pour finirAugmenter ensuite la température du four à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 min. Les pommes de terre doivent être dorées. Astuce : Vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la patate douce et le cidre par du bouillon de volaille.
C'est terminé
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