Lapin sauté aux cèpes et quinoa
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 lapins de 1,2 kg environ
- 2 kgs de cèpes s'ils sont frais (ou champignons de Paris)
- 33 cl crème liquide
- 400 g de quinoa
- 6 à 8 gousses d'ail écrasées
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- farine
- 1 mini-carotte
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Couper les lapins en morceaux. Les saupoudrer de farine et les faire revenir au beurre+huile d'olive, dans une ou deux sauteuses avec ail et persil. Puis laisser cuire à couvert pendant une heure à tout petit feu.
- 2 Laisser refroidir les lapins puis les désosser. Réserver.
- 3 Faire cuire le quinoa 12 à 15 minutes.
- 4 Faire sauter les cèpes coupés en morceaux dans de l'huile 10 minutes à feu vif, ail et persil. Égoutter puis faire sauter au beurre 10 minutes à feu vif, puis 30 minutes à feu doux et à couvert. Déglacer les poêles où ont cuit les lapins et les champignons et récupérer tous les jus pour la sauce.
- 5 Pour la sauce, faites revenir l'oignon ciselé, ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine. Laisser cuire 5 minutes, puis ajoutez les jus de cuisson réservés précédemment, ajoutez 1/2 l d'eau additionnée de 2 bouillons cube de volaille et laissez réduire jusqu'à bonne consistance.
-
Pour finirTapissez le fond du plat de service avec les cèpes, posez la viande de lapin désossée dessus et recouvrez avec le quinoa. Nappez avec la sauce et une mini-carotte dessus pour indiquer qu'il s'agit de lapin...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?