Sauté de lapin façon fafa par David Gallienne

30 mn
Facile
400 kcal

Le saviez-vous ? Le lapin " façon fafa " tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l'épinard. Découvrez cette savoureuse recette de sauté de lapin façon fafa, imaginée par le chef et gagnant de la 11ème édition Top Chef David Gallienne pour Loeul & Piriot. Crédits : David Gallienne / Guillaume Czerw / Agent Mel   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Sauté de lapin LOEUL PIRIOT
    Sauté de lapin LOEUL PIRIOT 450 g
  • Pousses d'épinard
    Pousses d'épinard 250 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 2
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 25 cl
  • Lait de coco
    Lait de coco 50 cl
  • Citronnelle 1 bâton

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Commencer par la garniture. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu régulier. Dès qu’il arrête de mousser et qu’il prend une couleur châtain clair, ajouter la gousse d’ail hachée.
  2. 2 Faire revenir les pousses d’épinard dans la casserole. Égoutter et assaisonner à votre convenance.
  3. 3 Pour le sauté de lapin, faire revenir à la cocotte les morceaux de sauté de lapin 2 minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés. Déglacer avec le bouillon de volaille ; réduire de moitié, ajouter le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. avec le bâton de citronnelle.
  4. 4 Pour la finition, ajouter les épinards et servir la cocotte directement sur la table.
  5. 5 Astuce du chef : vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.
  6. Pour finir
    Le saviez-vous ? Le lapin « façon fafa » tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l’épinard.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jean-jacques84 - 9 octobre 2022
Excellent

top!!!

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