Sauté de lapin façon fafa par David Gallienne
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le saviez-vous ? Le lapin " façon fafa " tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l'épinard. Découvrez cette savoureuse recette de sauté de lapin façon fafa, imaginée par le chef et gagnant de la 11ème édition Top Chef David Gallienne pour Loeul & Piriot. Crédits : David Gallienne / Guillaume Czerw / Agent Mel
Ingrédients
4
personnes
-
Sauté de lapin LOEUL PIRIOT 450 g
-
Pousses d'épinard 250 g
-
Beurre 20 g
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 2
-
Bouillon de volaille 25 cl
-
Lait de coco 50 cl
-
Citronnelle 1 bâton
Préparation
- 1 Commencer par la garniture. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu régulier. Dès qu’il arrête de mousser et qu’il prend une couleur châtain clair, ajouter la gousse d’ail hachée.
- 2 Faire revenir les pousses d’épinard dans la casserole. Égoutter et assaisonner à votre convenance.
- 3 Pour le sauté de lapin, faire revenir à la cocotte les morceaux de sauté de lapin 2 minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés. Déglacer avec le bouillon de volaille ; réduire de moitié, ajouter le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. avec le bâton de citronnelle.
- 4 Pour la finition, ajouter les épinards et servir la cocotte directement sur la table.
- 5 Astuce du chef : vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.
-
Pour finirLe saviez-vous ? Le lapin « façon fafa » tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l’épinard.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?